, Kiessling Klaus

Bericht Sölden 2016

Zusammen mit den ganz grossen Stars trainiert

Trainigscamp des Skiclubs Egg in Sölden

Unter der Rekordbeteiligung vom 72 Personen, so viele Teilnehmer wie noch nie, fand in der Woche vom 09.10. – 15.10.2016 bereits zum 16. Mal der Trainingsauftakt des SC Egg in Sölden statt.

Auch wenn sich das Wetter in heimischen Gefielden als sehr instabil zeigte, trafen die Teilnehmer tiefwinterliche Schnee- und Wetterverhältnisse auf dem Rettenbach- und Tiefenbachgletscher an, so dass von Montag bis Freitag ausgiebig trainiert werden konnte.

Die ersten 3 Trainingstage standen im Zeichen des Slaloms, gefolgt von 2 Tagen Riesenslalomtraining. Die Rennläufer waren in der Lage, täglich zwölf bis 15 Trainingsläufe mit etwa 30 Toren zu absolvieren, so dass am Ende der Woche alle durch mehr als 2000 Torstangen gefahren waren.

Videoanalysen am Abend zeigten den Rennläufern ihre Stärken und vor allem ihr Verbesserungspotenzial auf, so dass nach einer Woche intensiven Trainings hervorragende Fortschritte festgestellt werden konnten.

Auf Autogrammjagd

Zusätzliche Motivation waren die Skistars aus dem Weltcup, die am kommenden Wochenende den Weltcupauftakt in Sölden bestreiten werden und nach und nach auf dem Gletscher eintrafen.

So konnte es passieren, dass die Kinder des SC Egg ein Selfie mit der Creme de la Creme im Skisport, allen voran die Olympiasiegerin Michaela Shiffrin oder Ted Ligety machen konnten oder in derselben Gondel mit den Stars auf den Berg fahren konnten.  

Kondition trainieren

Wer geglaubt hatte, dass nach dem Skifahren Schluss mit Sport war, sah sich getäuscht. In vier Gruppen aufgeteilt wurde Konditionstraining absolviert, ein Hindernisparcours im Wald gehörte ebenso dazu wie das Gleichgewichtstraining auf der Slackline.

Die tägliche Skipräparierung mit Kantenschärfen und Wachsen unter fachkundiger Anleitung, gefolgt von einem abschliessenden Fussballmatch auf der hauseigenen Wiese rundeten einen langen und sportintensiven Tag ab.

Glückliche Gesichter

Die bereits traditionelle Olympiade, bestehend aus unterschiedlichen Disziplinen in den Bereichen Schnelligkeit, Geschicklichkeit, aber auch Kreativität und Wissen, rundeten das Trainingsgeschehen ab.

Cheftrainer Romano Tomezzoli und seine siebenköpfige Trainercrew konnten auf eine rundum erfolgreiche und spannende Woche zurückblicken. So kehrten nach ereignisreichen Tagen müde, aber glückliche und unverletzte Gesichter nach Egg zurück.

Zahlreiche Bilder finden sich auf der Homepage des Skiclubs Egg www.scegg.ch wieder.

 

Skiclub Egg
Klaus Kiessling, Präsident

 

Fotos

Sölden 2016